A tavola con Omero. Cene storiche e feste divine da Ulisse a Lucullo

5,00 €
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Autore: Del Corno Lia, editore: BUR Biblioteca Univ. Rizzoli (collana Pillole BUR), pagine 117
ESAURITO

Details

I greci e i romani fecero del convito e del simposio un'arte gaudente, elegante e raffinata.

Da Omero ad Apicio, tra curiosità, aneddoti e ricette antiche e moderne,

"A tavola con Omero" è un viaggio alla scoperta della cucina nell'antichità, per ritrovare cosa è rimasto della civiltà culinaria dei nostri progenitori.

" E io ti dico che non esiste piacere più amabile di quando tra il popolo tutto regna la gioia e i convitati a palazzo seduti in fila stanno a sentire

il cantore. - OMERO

 

Indice del volume:

- Introduzione

- La tavola e lo spirito

- Banchetti e menù

- Utensili

- Il cibo nei sogni

- Il pane

- Il pesce

- Le carni

- Le salse

- Verdure e legumi

- I dolci

- La frutta

- I vini

- Il cibo in Omero

- Cibo e piacere - Cibo e potere

Questions