Invito alla mensa del mercante del trecento. Usi, arnesi e ricette della cucina medievale

6,00 €
Non Disponibile
R. C. Proto Pisani (Redattore), J. Rogers Mariotti (Traduttore),. a cura di Rosanna Caterina Proto Pisani. Testi in italiano e inglese / Italian and English Text Traduzione di / Translation by Josephine Rogers Mariotti. pp. 48, nn. ill. a colori,
ESAURITO

Details

È il libro di cucina del Museo di Palazzo Davanzati e nasce dal materiale elaborato nel periodo 1980-1990 dalla Sezione Didattica della Soprintendenza fiorentina diretta da Maria Fossi Todorow in collaborazione con Mina Bacci, Chiara Baldasseroni, Maria Paola Masini, Maria Luisa Selvi e Cristina Valenti. La civiltà della cucina del Trecento è ricostruita attraverso le opere d’arte dell’epoca riprodotte a colori e commentate (Lorenzetti, Buoninsegna, Cennini…), mediante la descrizione illustrata degli arnesi e infine con la riproduzione e trascrizione di originali ricette manoscritte (porrata bianca, pollastri affinocchiati, torta di gamberi, fichi ripieni).

Questions