Cucina italiana del Quattrocento
La rivoluzione della gastronomia italiana del '400 basata sulla pubblicazione di tre codici inediti di Maestro Martino che offrono una silloge di ricette destinate a caratterizzare l'alimentazione italiana nei secoli a venire.
INDICE DEL VOLUME:
Premessa
La cucina italiana del '300
Maestro Martino
La cucina di Maestro Martino attraverso i suoi ricettari
I ricettari di Maestro Martino
De honesta voluptate et valitudine di Bartolomeo Sacchi detto Platina
Banchetti e conviti
Successo della cucina di Maestro Martino . Epigoni e plagiari
Ricettario di Maestro Martino. Ms. Urbinate latino 1203, Roma, Biblioteca Apostolica Vaticana
Ricettario di Maestro Martino. Riva del Garda, Archivio Storico
Ricettario di Maestro Martino. Ms. Buhler 19, New York, Pierpont Morgan Library
Elenco alfabetico delle ricette tratte dai mss. di Maestro Martino della Biblioteca Apostolica Vaticana, dell'Archivio Storico di Riva del Garda e della Pierpoint Morgan Library di New York